Bakti Sosial Bersama IDI Kota Ternate di Puskesmas Sulamadaha

Dalam rangka Hari Bakti Dokter Indonesia yang ke-114, bekerja sama dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Ternate melaksanakan kegiatan bakti sosial yang terdiri dari pengobatan gratis dan penyuluhan kesehatan di Puskesmas Sulamadaha kecamatan Ternate Barat.

Mengusung tema “IDI Reborn Berbakti Untuk Negeri, Mengabdi Untuk Rakyat.” Kegiatan yang berlangsung pada Minggu, 19 Juni 2022 dihadiri oleh dokter-dokter yang juga merupakan dosen Fakultas Kedokteran Universitas Khairun, serta diramaikan oleh mahasiswa-mahasiswa dari BPH TBM Langerhans FK Unkhair dan juga BEM FK Unkhair yang ikut membantu rangkaian acara.

Penyuluhan tentang penyakit dan pemeriksaan kesehatan merupakan wujud dari pengabdian masyarakat dan profesi. Kegiatan ini tumbuh dengan harapan dapat melayani masyarakat serta menambah wawasan keilmuan. (R)

Foto bersama rekan-rekan IDI dan para mahasiswa.