Serah Terima Mahasiswa Program Studi Profesi Dokter Universitas Khairun 2021

Diselenggarakan di Aula Rumah Sakit Umum Daerah. Dr. H. Chasan Boesoerie pada 14 Agustus 2021. Tiga puluh enam mahasiswa yang telah meraih gelar Sarjana Kedokteran akan melanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu program profesi. Tahapan sebagai koas dilaksanakan dalam kurun waktu dua tahun di rumah sakit.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor II Prof. Hi. Abdul Wahab Hasyim, SE.M.Si,  Direktur RSUD Dr.H.Chasan Boesoerie dr. Syamsul Bahri Ms. Idris, Sp.Og,SH,.M.M.Kes,  Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Khairun Ternate dr. Marhaeni Hasan, Sp.A,M.M,  dr. Liasari Armaijn, M.Kes selaku Wakil Dekan 2, dr. Fera The, M.Kes selaku Wakil Dekan 3, Ketua Prodi Profesi Dokter dr. Eko Sudarmo D. Prihanto, Sp.PD.,FINASIM, dr. Husain Assagaf, M.Kes. Sp.A selaku Ketua CEU (Clinical Education Unit), dr. Fasni Halil, M.Kes, Sp.PK (Konsultan) selaku ketua Komkordik.

Pemasangan sneli oleh Wakil Rektor II Prof. Hi. Abdul Wahab Hasyim, SE.M.Si kepada perwakilan mahasiswa.

Proses serah terima dilakukan secara simbolis dengan melakukan pemasangan sneli (Jas Dokter) kepada mahasiswa. Pemasangan sneli merupakan tanda resmi sebagai dokter muda. Setelah pemasangan sneli, dilanjutkan dengan penyerahan Mahasiswa Profesi Dokter dari Fakultas Kedokteran kepada pihak RSUD. Dr. H. Chasan Boesoerie.

Penyerahan secara simbolis Mahasiswa Profesi Dokter dari Fakultas Kedokteran kepada pihak RSUD. Dr. H. Chasan Boesoerie.

Selamat bertugas para dokter muda. (R)