Pengambilan Sumpah Dokter Periode Kedua Fakultas Kedokteran Universitas Khairun

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Khairun kembali mengambil sumpah lima dokter yang lulus dengan predikat pujian. Sumpah sebagai dokter baru diambil  setelah dinyatakan lulus dalam Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD). Pengambilan sumpah kelima dokter periode ke Il itu berlangsung di lantai 4 Aula Nuku Gedung Rektorat Universitas Khairun, Sabtu, (20/5/2023).

Pengambilan sumpah kelima dokter tersebut dihadiri Gubernur Provinsi Maluku Utara yang diwakili Sekda, Drs. Samsuddin A. Kadir, Wali Kota Ternate M Tauhid Soleman, Wali Kota Tidore Kepulauan Ali Ibrahim, Sekkot Tidore Kepulauan, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Utara, Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kota Ternate, Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kota Tidore Kepulauan, Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabupaten Halmahera Barat, Kepala Dinas Kesehatan Kota Ternate, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan, dan Kepala Dinas Kesehatan Halmahera Barat.

Sejak berdiri tahun 2016 hingga kini, Fakultas Kedokteran Unkhair telah meluluskan 26 dokter, sebelumnya, pada 27 Februari 2023, Fakultas Kedokteran Unkhair telah mengambil sumpah 21 dokter. Dengan demikian 26 lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Khairun telah menyandang gelar secara resmi sebagai seorang dokter.