DIKDAS IV Tim Bantuan Medis (TBM) Langerhans FK Unkhair

Tim Bantuan Medis (TBM) Langerhans FK Unkhair Melaksanakan DIKDAS IV di Lingkungan  Fakultas Kedokteran Unkhair. Kegiatan ini dilaksanakan pada 2 Juni 2023 (outdoor) di Pantai Kastela Jambula  dan 06-27 Mei 2023 (indoor) di Auditorium Gedung Kuliah Bersama.

Kegiatan ini terkhusus kepada Anggota Muda TBM Langerhans FK Unkhair. Tujuan kegiatan ini antara lain sebagai sarana untuk memperkenalkan TBM Langerhans dalam ruang lingkup Fakultas Kedokteran Unkhair, membentuk karakter Anggota TBM yang mengedepankan akhlak dalam berorganisasi serta dalam tindakan keilmuan, baik secara pengetahuan maupun skill dan membentuk anggota TBM langerhans untuk memiliki skill berkualitas dalam bidang kegawatdaruratan.

Anggota Muda TBM Langerhans yang ikut pada kegiatan ini berjumlah 25 peserta yang diketuai oleh Muzdalifah Ngoro, adapun pemateri pada DIKDAS IV yaitu dr. Fera The M.Kes dengan materi Trauma Lingkungan, dr. Amina dengan materi Initial Assessment, Basic Life support dan Advance Trauma Life Support, dr. Muhammad Jundah Anwar dengan materi Trauma Muskuloskeletal, dr. Utari Nurul Ridwan dengan materi Resusitasi Cairan, Syok, dr. Wahyunita Do Toka, M.Biomed dengan materi Envenomasi dan Animal Bite, dr. Fachry Abdurradjak dengan materi Intoksikasi, Wound Management and Basic Surgical Kit, Apt. Muhammad Fahrur Rajih Hi. Yusuf, S.Farm., M.Farm dengan materi Farmakologi Praktis,  Abdul Hakim Husein, S.Kep, Ns., M.Biomed dengan materi Manajemen Bencana dan  Korwil 5 PTBMMKI dengan materi Pengenalan Organisasi PTBMMKI.

Harapan dari Ketua panitaia  semoga para Anggota Muda yang telah mengikuti pelatihan dasar ini atau Dikdas IV ini dapat menjadi Anggota Biasa TBM Langerhans yang bertanggung jawab dengan jiwa medis dalam diri mereka dan apa yang mereka dapatkan pada Dikdas IV tersebut menjadi bekal buat mereka yang bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat sekitar, serta mampu membangun jiwa kepedulian dan kemanusiaan kepada masyarakat.