Pre Service Training Pelayanan KB (Insersi Implan) bagi Mahasiswa Kedokteran oleh BKKBN Maluku Utara

Ternate, 4 Juli 2023 – Bertempat di Auditorium Gedung Kuliah Bersama (GKB) Unkhair, BKKBN Maluku Utara bekerja sama dengan FK Unkhair memfasilitasi penguatan kapasitas pelayanan KB bagi mahasiswa kedokteran, baik preklinik maupun klinik. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Ketua Pokja Peningkatan Pelayanan KB dan Kesertaan Ber-KB yang diwakili oleh Bapak Zulkiflim Karim, S.H. dan Wakil Dekan III FK Unkhair, dr. Fera The, M.Kes.

Hadir sebagai Pemateri dr. M. Irwan Sulaiman, Sp.OG. yang membawakan materi “Pelayanan Kontrasepsi dengan Metode Implan” dan dilanjutkan dengan praktik pemasangan implant 1 batang & 2 batang di Ruang Clinicial Skill Lab (CSL). Dari kegiatan ini diharapkan nantinya dokter lulusan FK Unkhair dan bidan wilayah Gambesi yang turut hadir dapat melakukan pemasangan implan dengan baik guna turut menyukseskan Program KB. Selanjutnya, akan dilaksanakan pre service pelayanan KB jenis AKDR (alat kontrasepsi dalam rahim) sebagai lanjutan kerja sama FK Unkhair dengan BKKBN Malut.