BEM FK Unkhair melaksanakan LKMM-SK BEM FK Unkhair Tahun 2023

BEM FK Unkhair kembali melaksanakan LKMM-SK yang digelar di Lingkungan FK Unkhair. Agenda yang diselenggarakan setiap tahun ini merupakan program kerja wajib dari BEM FK Unkhair yang berlokasi di SMA Negeri 1 Ternate pada tanggal 3-7 Juli 2023 yang di ikuti oleh sebanyak 116 peserta dari prodi Pendidikan Dokter dan prodi Farmasi.

Dalam kegiatan ini menghadirkan beberapa pemateri diantaranya dr. Nur Upik En Masrika M.Biomed dengan materi Senioritas dan Kesejawatan, dr. Fathul Rizky S. Imam, M.Kes. dengan materi ASINCAN (Ayo Siaga Bencana), Zainuddin, S.T dengan materi Kepemimpinan, Manajemen, dan Organisasi (KMO), Safril Ismail, S.Ked. dengan materi Filsafat Kedokteran, Ridwan Bachtiar Wahyudi dengan materi  Sekolah Kastrat dan  Rochmat Nurhidayat dengan materi Sharing Session about FK dan beberapa pemateri lainnya.

Tujuan kegiatan dari LKMM-SK yaitu Mahasiswa Fakultas Kedokteran mengetahui arti dan peran penting menjadi mahasiswa sebagai agent of health, agent of change, dan agent of development dan tetap berprinsip dengan seven stars doctor, dan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Mahasiswa Fakultas Kedokteran mampu memaksimalkan potensi dan kualitas diri sebagai seorang mahasiswa baik secara karakter maupun manajemen diri serta aplikasinya sesuai dengan peran mahasiswa Fakultas Kedokteran, yaitu mengenal karakter, kepribadian, dan membuat rencana serta membuat manajemen prioritas.

Rizka Ayu Saputri Abd. Rahman selaku ketua panitia berharap setelah LKMM ini berakhir, seluruh materi yang telah diterima selama 4 hari kemarin dapat bermanfaat untuk adik-adik, serta dapat berguna untuk ke depannya serta untuk memunculkan jiwa kepemimpinan yang elite, sesuai dengan tema kegiatan lkmm kita. Saya juga berharap adik-adik dapat lebih kompak lagi ke depannya.